こんにちは♡

 

ベルライフスタイル協会

認定サポーターの佐藤りえです♡

 

昨日は協会の勉強会でした!

 

 

ガンバルゾー💪(笑)
 
 

 

外出をひかえたいこの時期

zoomっていいですね♡

 

私の対面での講義も

次回はzoomで行うことに

 

 


 

 

【食べたいものは腸が決めている!?】

 

さて

新型コロナ対策で

大切なのは

 

腸内環境を整えて

免疫力を上げること!

 

 

 

 

と言われていますね。

 

腸内環境を整えるには

 

善玉菌を増やして

悪玉菌を減らすことが

大切

 

善玉菌を増やすには

 

ヨーグルト、納豆、漬物

味噌などの

発酵食品

 

食物繊維が豊富な

野菜、きのこ、海藻類

 

 

 

 

反対に悪玉菌を増やし

免疫力を低下させてしまうのは

 

麺類やパンなどの

小麦粉製品

 

 

 

添加物や砂糖、トランス脂肪酸

を含む

お菓子などの加工食品

 

 

 

 

わー!!!

好きなものばっかり・・・

 

お菓子もパンもやめられないし・・・以前の私)

 

反対に

善玉菌を増やす食事って

 

カラダにいいのはわかっているけど

あまり欲しない・・・汗

 

って思いませんでしたか?

 

 

私は思ってました…

 

 

でも!

 

それには理由があるんです!

 

あなたの腸内の

悪玉菌が多い時は

 

悪玉菌がエサをほしがって

 

小麦粉製品

お菓子、ジャンクフードを

 

自然と食べたくなるんです!

 

反対に

あなたの腸内の

善玉菌が多い時は

 

善玉菌がエサをほしがって

 

発酵食品や

野菜、きのこ、海藻などを

 

自然と食べたくなるんです

 

 

なので

小麦粉製品

お菓子、ジャンクフードが

無性に食べたくなる

 

あなたが悪いのではありません!

 

あなたの意思が弱いのでも

味覚が異常なせいでもないのです!

 

以前の私は

便秘になるとお腹がはって

あまりご飯は食べられないのに

 

パンや甘いもの、スナック菓子が

無性に食べたくなって

 

ふだんガマンしてるから

食べ始めると

止まらなくて…

後でガッカリあせる

 

腸内環境がサキ、食欲はアト

を知ってからは

 

まずは食事を整えることを

意識できるようになりました照れ

 

そして

 

不思議と

善玉菌のエサになる食べ物が

 

自然と食べたくなったのですラブラブ

 

あれほど好きでやめられなかった

パンもお菓子もスナック菓子も

パスタもラーメンも

 

気づいたら食べてないポーン

 

ガマンではなくて

カラダのメカニズムを知って

 

実践し

 

フにおちる

 

そんなダイエットで

体も心も軽くなりましたウインク

 

 

 

 

 

さらに

 

以前は

一年のうちの半分は

毎日抗アレルギー剤を飲んでいても

 

時々風邪を引き

寝込むほどひどかったチーン

 

花粉症が

とっても軽くなり

 

春先の憂鬱さから解放されて

 

快適な春を迎えています爆笑

 

 

 

 

 

つまり

 

食べたいものをガマンするのではなくて

 

まずは

お食事で腸内環境を整えると

 

自然とカラダにいいものを

食べたくなるようになるのですひらめき電球目

 

そうなると

がんばらなくても

 

免疫力も上がり

ダイエットからも卒業できます

 

 

あなたのダイエットが

幸せでうまくいきますように♡

 

応援しています!