子供の頃、おやつで、

ピザトーストをよく食べていた。

 

厚切りの食パンに、

サラミソーセージと

溶けるチーズを敷き、

その上にピザソースを掛けて

 

トースターで5分ほど加熱するという

本場とはかけ離れた?料理であるが、

今でも無性に食べたくなることがある。

 

配達してもらうような、本格的なピザを

初めて食べたのは

おそらく大人になってからだろう。

 

少なくとも、長野の小田舎には、

そんなしゃれた店は無かった。

(当時、マックもミスドも存在してなかった)

 

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お正月に買った福袋に入っていた

1000円券を握りしめ、イオンモール倉敷にある

カプリチョーザへ向かう。

 

店内で食べると、ピザによって値段が異なるのだが、

持ち帰りは全て1000円(税抜)となる。

 

ちなみに、上記券で支払うと、

消費税分も不要となる。ラッキー~

 

 

今回注文したマリナーラは、魚介系のトマトソース。

クリスピーなピザ生地の上に、エビ、イカなどがたっぷり。

 

スープ代わりに、半額で買った天ぷら蕎麦が並ぶ。

 

本来ミスマッチなのだが、違和感を全く感じないのは、

立食パーティーなどでは、

至極当たり前の組み合わせからだろう。

 

寿司・刺身とか、エビチリ酢豚も一緒になったりするしねぇ。

 

ごちそうさまでした。