肉や魚などの生鮮食料品は普通にスーパーで売っている物を買っていますが、100g単価が100円までの物を中心に購入しています。野菜は農産物直売所でほとんど買っています。
調味料はなるべく化学調味料の入っていない物を使用しています。
コンソメスープ 220g 使っています。
業務用のスーパーで購入しています。
顆粒ですので、微調整が利きます。
主に使う料理:ポトフ・ミートソース・オニオンスープ・ジャーマンポテト・マッシュポテト
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 400g を使っています。
アマゾンの定期お届け便を利用して購入しています。
同じくこちらも、微調整が利きます。
主に使う料理:チャーハン・ナムル・ペペロンチーノ・中華スープ・自家製ドレッシング
中華風の調味料はもう一つおすすめがありまして
ユウキ 化学調味料無添加味玉 850g
ペースト状の調味料です。鶏がらスープより深い味わいがあり、料理の格が上がるように感じます。
主に使う料理:豚バラ白菜鍋・自家製ラーメンスープ