久々、餃子の登場です。イメージ 1
餃子(52個)
あさりの味噌汁
リーフレタスのサラダ
 
 
いつも餃子を焼くときには、餃子の高さの1/3程お湯を入れて、水気がなくなるまで焼きあげていたのですが、今回は2/3までお湯を入れて、茹であがった頃、水気を切り、ごま油をたらして、焼き色がつくまで焼きました。
この焼き方の方が、皮が軟らかくておいしかったですよ。
 
いつもの通り、ホットプレートで焼きました。写真は残ったものを、お皿に移したものです。
我が家ではホットプレートのワイドタイプを使っているのですが、お湯をこぼす時はかなり勇気がいりました。
チャレンジされる方は火傷に注意してくださいね。
ゆで上げてお湯をこぼすならば、フライパンの方がやりやすいですね。
もちろんどちらもふたは必須ですね。