今日はしゅうまいと春雨サラダ&味噌汁(白菜とえのき)とごはん
病院の待合室で読んだ雑誌に卵パックに皮を敷きタネを入れて、上蓋をして振ると簡単にしゅうまい出来ると書いてあったのですが、敷いた皮にタネを入れるのが上手にできないですよね。確かに振るとお団子状にまとまるのは悪くないと思います。
今まではしゅうまいを蒸すのにフライパンにお湯を入れてクッキングシートでしゅうまいを包み火を通していたのですが、この前買った圧力なべに蒸しすがついていたので大活躍です。
しゅうまいのタネにこしょうを入れ忘れてしまったので、残念(>_<)!
病院の待合室で読んだ雑誌に卵パックに皮を敷きタネを入れて、上蓋をして振ると簡単にしゅうまい出来ると書いてあったのですが、敷いた皮にタネを入れるのが上手にできないですよね。確かに振るとお団子状にまとまるのは悪くないと思います。
今まではしゅうまいを蒸すのにフライパンにお湯を入れてクッキングシートでしゅうまいを包み火を通していたのですが、この前買った圧力なべに蒸しすがついていたので大活躍です。
しゅうまいのタネにこしょうを入れ忘れてしまったので、残念(>_<)!