今日は手羽元をお料理しました。
 特売で出ていたので買ったものです。

 手羽元の味噌煮 付け合わせにブロッコリー
  フライパンで焼き色を付けてから、味噌(甘口白味噌)、メープルシロップ、酒、水を加え煮込みました。

 野菜たっぷりの味噌汁
  今日は、地元の農協の味噌、秋田味噌、雪の花白甘口、八丁味噌の4種類をブレンドして使いました。

 馬肉のたたき(昨日もらったおすそわけの残り)

馬肉って食べてみると本当においしいですよね。ブロックになっているので切れば食べるだけっていうのはほんと助かります。

以前ハンターの方から頂いた鹿肉とかイノシシ肉とかはかなりひきました。どう料理したらおいしいのかもわからないのに、義母に料理してって言われて半泣きになりながら鍋にしました。