離婚後、フルタイムで働きながら

2人の子供たちを育ててきましたニコニコ


やっと成人した子供たち

これから巣立つ準備もしつつ

仲むつまじく暮らしてます爆笑



これから

一人暮らしを始める方にも分かりやすく

色んなレシピをご紹介していきます!



たくさんのブログの中から

ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き

ありがとうございますナイフとフォーク


弁当のおかずでも人気の

豚のしょうが焼きをご紹介しますお弁当


我が家の場合、贅沢言ってられないので

豚のこま切れ肉で作ってます

お安いお肉でも美味しく作れちゃいますもぐもぐ




  材料    2~3人分

豚肉                300g

↑ブロック肉以外なら何でもOKOK


 調味料

しょう油                大さじ2

みりん                   大さじ2

料理酒                   大さじ1

しょうがチューブ    小さじ1

玉ねぎのすりおろし  1/2個


つけおき冷凍も可能なので、余分に作って

次回分は解凍するだけで簡単‼️


冷凍する時は、ZIP式の袋に入れて

空気を抜いてに平らなるように冷凍すると

解凍時間が少なくて済みます


  作り方

1.調味料を全部混ぜ合わしておく


2.1に豚肉を入れて10分ぐらい漬け込む


3.フライパンを強火であたため、豚肉を入れる

豚肉に火が通ったら、汁を入れて

少し、水分を飛ばしたら、できあがり~



最後までご覧頂き

ありがとうございますニコニコ



ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら

お気軽にコメントしてくださいニコニコ


できる限り、お答えしていきます爆笑




フォローして頂けると嬉しいですお願い