離婚後、フルタイムで働きながら
2人の子供たちを育ててきました
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ
仲むつまじく暮らしてます
これから
一人暮らしを始める方にも分かりやすく
色んなレシピをご紹介していきます
たくさんのブログの中から
ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き
ありがとうございます
弁当のおかずでも人気の
豚のしょうが焼きをご紹介します
我が家の場合、贅沢言ってられないので
豚のこま切れ肉で作ってます
お安いお肉でも美味しく作れちゃいます
材料 2~3人分
豚肉 300g
↑ブロック肉以外なら何でもOK
調味料
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ1
しょうがチューブ 小さじ1
玉ねぎのすりおろし 1/2個
つけおき冷凍も可能なので、余分に作って
次回分は解凍するだけで簡単‼️
冷凍する時は、ZIP式の袋に入れて
空気を抜いてに平らなるように冷凍すると
解凍時間が少なくて済みます
作り方
1.調味料を全部混ぜ合わしておく
2.1に豚肉を入れて10分ぐらい漬け込む
3.フライパンを強火であたため、豚肉を入れる
豚肉に火が通ったら、汁を入れて
少し、水分を飛ばしたら、できあがり~
最後までご覧頂き
ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら
お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます
フォローして頂けると嬉しいです