離婚後、フルタイムで働きながら
2人の子供たちを育ててきました
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ
仲むつまじく暮らしてます
これから
一人暮らしを始める方にも分かりやすく
色んなレシピをご紹介していきます
いなりあげ
おいなりさんを作ったり、うどんにのせたり
そのまま食べたりと食べ方はいろいろ
いなり揚げなかなかうまく作ることが
出来ないという方に
レシピをご紹介します
我が家の場合、すっごい柔らかいおあげに
なります
材料
油揚げ(正方形) 8枚
水 300cc(g)
砂糖 大さじ6
しょう油 大さじ3
作り方
1.油揚げを半分、三角形に切ります
↓こんな感じにカットする
2.鍋に油揚げが被るぐらい水を適量いれて
1の油揚げをゆでる
ここで油抜きをします
3.沸騰してきたら、10分ゆでる
ザルにあけて、油揚げに流水をかけて冷ます
鍋に油揚げを戻し、2回少し押し洗いする
4.油揚げの水気をしぼり、
油揚げ、水、砂糖、しょう油をいれて沸騰させる
5.4が沸騰してきたら弱火にして、フタをする
水気が少なくなるまでゆっくり煮る
時々、油揚げを裏返す
油揚げに味が染み込んだら、てきあがり~
たくさんのブログの中から
ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、
ありがとうございます
最後までご覧頂き
ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら
お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます
フォローして頂けると嬉しいです