離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます
これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
以前、ご紹介をしたサラダチキンで
バンバンジーを作りました
これから暑くなる夏に
冷蔵庫で冷やしておくと
いっそう美味しくいただけます
材料
サラダチキン 1/2枚分
もやし 1袋
きゅうり 1本
プチトマト 10個
丸美屋のバンバンジーのタレ 1袋
作り方
1.サラダチキンを作る
レシピはこちら
時間のない方は
市販のサラダチキンを使っても
美味しいです
2.もやしは、袋ごとレンチンして
カゴにあけて、流水で冷やす
冷えたら、ザルにあけて水気を切る
3.きゅうりは、細切りにする
4.プチトマトを半分に切る
5.サラダチキンを手でほぐす
6.皿にもやし、きゅうり、
ほぐしたサラダチキン、プチトマトをのせる
バンバンジーのタレをかけたら
できあがり~
冷蔵庫で冷やしておくと、一層、美味しくなる
最後までご覧頂き、ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます
フォローして頂けると嬉しいです