離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!

爆笑爆笑爆笑爆笑

 

やっと成人した子供たち

これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます

チューチューチューチューチュー

 

これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます

ウインクウインクウインクウインクウインク

 

たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます

照れ照れ照れ照れ照れ

 

今回は、豚キムチを作りました


我が家の子供たちは、唐辛子の辛いのやわさひがとても苦手

ショボーンショボーンショボーンショボーン



なので、いつも買うキムチは、辛さ抑え目のものを買ってきます

↓こちらを使ってます



 


我が家の作るご飯は、特に野菜が多め

お肉:野菜=3:7ぐらいの割合で作ることが多いです


今回の豚キムチもそんな感じで作ります


​材料(3人分)

豚肉              150g

キムチ           1パック(200g)

もやし           1袋

刻みネギ        適量


他にキャベツや玉ねぎも合うので、冷蔵庫に残っているお野菜と相談してくださいね!


調味料は、一切使いません


キムチの味で十分まかなえます


味が足りない場合、こちらを使ってください↓



作り方

 1.フライパンを強火で温め、豚肉を炒めます


豚肉は、炒めながらトングでつかんで、キッチンバサミでちょうどいい大きさにカットしていきます


↑私がお肉をまな板で切らなくなった理由として


理由その1

生肉を包丁で切ると、衛生面上、まな板や包丁を念入りに洗わないといけないから

簡単に言うと、衛生面で心配だから


理由その2

まな板や包丁を洗うのに時間を取られてしまい、時短できないから


お肉の調理で使ったトングとキッチンバサミは、最後に念入りに洗います

包丁やまな板より小さいので、洗うのも手短にできます


2.1の豚肉に火が通ってきたら、キムチを入れて、ひとまぜする




3.もやしの封をあけて、お水を入れて、洗います

袋の口をふさいで、水を切ったものをフライパンへ投入


4.強火で炒めて、全体に味がなじんたら、刻みネギを入れて出来上がり~


野菜たっぷりめですが、お肉が好きな方は、お肉の分量を増やして作ってくださいね爆笑


このままご飯にのっけて、目玉焼きトッピングすれば、豚キムチ丼のできあがり~


 もし、キムチが余ってしまった場合

豆腐の上にのせて、キムチ奴として食べてもGood爆笑


これから暑くなってくるので、やっこが食べたい時は、ぜひ試してね




 

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