ゆや離婚後、フルタイムで働きながら
2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ
仲むつまじく、暮らしてます
これから、一人暮らしを始める方にも
分かりやすく、色んなレシピを
ご紹介していきます
たくさんのブログの中から
ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き
ありがとうございます
今回は、お弁当のおかずにぴったりな
ほうれん草とたまごのおひたしを
ご紹介します
お弁当のおかず、茶色になりがち
彩りを添えたい方にオススメです
今月から高校、大学、新社会人になる方
入園、小中学校入学、進級された方
おめでとうございます
これからの色んなことを経験して
壁を乗り越える力をつけれるといいですね
進学した子供たちのお弁当が始まる今月
おかずを何にしようか悩む毎日
そんなお母さんたちの助けになれば幸いです
材料
ほうれん草 1束(袋)
卵 2個
砂糖 小さじ1
↑卵に入れます
油 適量
お好みで
しょう油 または めんつゆ 大さじ1~1.5
作り方
1.フライパンに油を入れて、強火で温めておく
2.卵をときほぐし、砂糖を入れてよく混ぜ
いり卵を作る
できたら、皿の上にのせ、冷ましておく
3.,ほうれん草を洗い、ラップでくるんで
600Wで1.5分~2分で加熱する
4.ほうれん草を流水で冷やし、
水気をしぼって、根っこを切って
3cm長さににカットする
5.4をさらに水気をしぼってから、ほぐす
冷ましておいた、いり卵としょう油をいれ
よく混ぜる
よく混ざったら、できあがり~
最後までご覧頂き、ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます
フォローして頂けると嬉しいです