ゆや離婚後、フルタイムで働きながら

2人の子供たちを育ててきました!

爆笑爆笑爆笑爆笑

 

やっと成人した子供たち

これから巣立つ準備もしつつ

仲むつまじく、暮らしてます

チューチューチューチューチュー

 

これから、一人暮らしを始める方にも

分かりやすく、色んなレシピを

ご紹介していきます

ウインクウインクウインクウインクウインク

 

たくさんのブログの中から

ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き

ありがとうございます

照れ照れ照れ照れ照れ

 



今回は、お弁当のおかずにぴったりな

ほうれん草とたまごのおひたしを

ご紹介します


お弁当のおかず、茶色になりがち

彩りを添えたい方にオススメです


今月から高校、大学、新社会人になる方

入園、小中学校入学、進級された方

おめでとうございます


これからの色んなことを経験して

壁を乗り越える力をつけれるといいですね


進学した子供たちのお弁当が始まる今月

おかずを何にしようか悩む毎日

そんなお母さんたちの助けになれば幸いです





   材料

ほうれん草     1束(袋)

卵                 2個

砂糖              小さじ1

↑卵に入れます

油                 適量


お好みで

しょう油  または    めんつゆ    大さじ1~1.5


  作り方

1.フライパンに油を入れて、強火で温めておく


2.卵をときほぐし、砂糖を入れてよく混ぜ

いり卵を作る

できたら、皿の上にのせ、冷ましておく


3.,ほうれん草を洗い、ラップでくるんで

600Wで1.5分~2分で加熱する




4.ほうれん草を流水で冷やし、

水気をしぼって、根っこを切って

3cm長さににカットする






5.4をさらに水気をしぼってから、ほぐす

冷ましておいた、いり卵としょう油をいれ

よく混ぜる


よく混ざったら、できあがり~

 

 

最後までご覧頂き、ありがとうございます

 

 

ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください

 

できる限り、お答えしていきます

 

 

 

フォローして頂けると嬉しいです