離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます
これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
揚げ物って翌日まで残ることありますよね
下手したら、翌日食べる気がおこらなくて、数日、放置ということもあるかと思います
そこで今回は、リメイクレシピとして、お弁当のおかずにも使える
アジフライの甘辛煮をご紹介します
材料(アジフライ2枚分)
水 100cc
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
アジフライ 2枚
作り方
1.小鍋に水、砂糖、しょう油を入れて、沸騰させる
2.1が沸騰してきたら、残り物のアジフライを入れます
味が衣にしみこんできたら、裏返す
水分が少なくなるまで、煮詰めたらできあがり~
その他の揚げ物でも作れます
例えば、れんこんのはさみ揚げ、トンカツ、白身魚のフライなどなど
もう少し味を濃くすれば、夏のお弁当おかずにもできます
ぜひ試してね!
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