離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!

やっと成人した子供たち

照れ照れ照れ照れ照れ



これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます

爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑


これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます

ウインクウインクウインクウインクウインク



たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます

おねがいおねがいおねがいおねがい

 

我が家の子供たちは、小さい頃から野菜が大好き!

 

そんな子供たちがパクパク食べてくれる、我が家のコールスローをご紹介します

 

私の中で、コールスローって野菜がみじん切りしてあるイメージが…

 

真顔真顔真顔真顔

 

とある、お店のコールスローが頭の中に思い浮かぶ…ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

 

 

みじんぎりなんて、めんどくさいチーン

時間がかかるチーンチーンチーン

 

ということで、

切る野菜は千切りや細切りでとどめました

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

キャベツ       1/4個

きゅうり        1本

玉ねぎ          1/2個

にんじん       1本

冷凍コーン     100g

りんご            1個

魚肉ソーセージ  1本

 

塩                 小さじ2

↑キャベツ、きゅうりの塩もみ用


砂糖              大さじ1

マヨネーズ     大さじ6

レモン汁        大さじ1

↑なければ、酢でも可

粒マスタード  大さじ1

コショウ       少々




 

作り方

1.玉ねぎ、にんじんをゆでるためのお湯をわかす

 

2.キャベツ、きゅうりを食べやすい大きさで切る

↓我が家のきゅうりの切り方です




 

3.2が切れたら大きめのボウルに入れて、塩をふりかける

塩が全体にいきわたる様にまぜて、しんなりするまで置いておく

 

4.にんじんは細切り、玉ねぎはスライスにして、1のお湯でサッとゆでる

ついでに冷凍コーンも一緒に入れて、解凍する

 

5.4をザルに入れて、流水で冷まして、水気を切っておく

 

6.3の水気をしぼって、5も一緒にボウルに入れる


7.魚肉ソーセージを切る

きゅうりと同じ切り方をすると食べやすいです!


斜めスライス



8.りんごの皮をむいて、4等分にする

皮をむくのは、ピーラーを使うと簡単にむけます

りんごを5mmぐらいにスライスして、さらに細切りにする

りんご全部、切れたら6へ入れる



9.下ごしらえした野菜、りんご、魚肉ソーセージをボウルに入れる

砂糖、レモン汁、粒マスタード、マヨネーズ、こしょうを入れてよく混ぜる

調味料が全体に混ざったら、できあがり~

爆笑爆笑爆笑爆笑


出来たてを食べるのもいいけど、半日ぐらい冷蔵庫で寝かせて、味をなじませると、さらに美味しくなる

おねがいおねがいおねがいおねがい

 

 

 

 

↑このお試しセットのお野菜、お肉、お豆腐、全部、美味しかった~

ウインクウインクウインクウインクウインク






最後までご覧頂き、ありがとうございます

 

ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください

 

できる限り、お答えしていきます