離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます
これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
我が家の子供たちは、小さい頃から野菜が大好き!
そんな子供たちがパクパク食べてくれる、我が家のコールスローをご紹介します
私の中で、コールスローって野菜がみじん切りしてあるイメージが…
とある、お店のコールスローが頭の中に思い浮かぶ…
みじんぎりなんて、めんどくさい
時間がかかる
ということで、
切る野菜は千切りや細切りでとどめました
材料(4人分)
キャベツ 1/4個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
冷凍コーン 100g
りんご 1個
魚肉ソーセージ 1本
塩 小さじ2
↑キャベツ、きゅうりの塩もみ用
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ6
レモン汁 大さじ1
↑なければ、酢でも可
粒マスタード 大さじ1
コショウ 少々
作り方
1.玉ねぎ、にんじんをゆでるためのお湯をわかす
2.キャベツ、きゅうりを食べやすい大きさで切る
↓我が家のきゅうりの切り方です
3.2が切れたら大きめのボウルに入れて、塩をふりかける
塩が全体にいきわたる様にまぜて、しんなりするまで置いておく
4.にんじんは細切り、玉ねぎはスライスにして、1のお湯でサッとゆでる
ついでに冷凍コーンも一緒に入れて、解凍する
5.4をザルに入れて、流水で冷まして、水気を切っておく
6.3の水気をしぼって、5も一緒にボウルに入れる
7.魚肉ソーセージを切る
きゅうりと同じ切り方をすると食べやすいです!
8.りんごの皮をむいて、4等分にする
皮をむくのは、ピーラーを使うと簡単にむけます
りんごを5mmぐらいにスライスして、さらに細切りにする
りんご全部、切れたら6へ入れる
9.下ごしらえした野菜、りんご、魚肉ソーセージをボウルに入れる
砂糖、レモン汁、粒マスタード、マヨネーズ、こしょうを入れてよく混ぜる
調味料が全体に混ざったら、できあがり~
出来たてを食べるのもいいけど、半日ぐらい冷蔵庫で寝かせて、味をなじませると、さらに美味しくなる
↑このお試しセットのお野菜、お肉、お豆腐、全部、美味しかった~
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