ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
野菜嫌いの人は何の感動もないかもしれないけれども、
日々、色とりどりの野菜が収穫できたり、近所からたくさん頂き物があると、
新鮮でおいしいものをお客さんに食べさせてあげられるのがとてもうれしいです。
ピーマン、にら、人参、ニンニク、ミニトマトは、私が育てたもの。
なーべら(へちま)と大きなトマトは、ご近所からの頂き物です。
右の写真は、GW中。近所のあちこちの畑で収穫。
今年は、どこもかしこもミニトマトが鈴なりで、島のみんなが食べ飽きてたころ、
お客さんたちが喜んで食べてくれました。
昨日は、お客さん大人4人子ども1人が舟で海釣りへ。
全員で大小20匹ほどのノコギリダイを釣って帰ってきました。
さっそく予定のメニューを変更し、ノコギリダイの唐揚げがメインディッシュとなりました。