ワインパーティーにすしパーティ
昨日は、さかな屋さんがすしねたを持ってきてくれてすしパーティーでした。
まず最初に波照間近海のシーラ、そして玄界灘のさわら、佐世保のたこ、対馬のあい、あなごと、
つぎつぎとにぎりが回ってくる、回転ずし状態でした。
なかでもさわらは、脂がのっていて口の中でとろけるようでした!
あなごは、軽くあぶっただけで蒸してもない甘だれもかけてない、文字通りの刺身、皆初体験の味でした。
その前の日は、相当数のお客さんからワインが届き、さらにフランスパンと高級チーズも。
一晩で○本も空けるワインパーティーでした。
途中では、連休後半、鳩間に行く人たちで「鳩間の港」の踊りの練習も。
これらも、小じんまりの宿だからできることですね!