またまた、連ちゃんで昼ラーしてしまいやした。


浅草ざるらーめんの老舗「よろゐや」
ここのあつもりは手が込んでる。

麺を茹でて、冷やしてあたため、尚且つ、少し割りスープをかけるのですよ。
だから麺がほぐれて割りスープが絡んで麺にも味があるような感じ。

あっさりしょうゆ味でいいんだよね。昼時はさ。

$「仕事のできる男」になる、をテーマに人生リセットしたオトコのどうでも良い日記




そして東京駅はラーメンストリートのジャンクガレッジ
六厘車の兄弟店でしたよ。

まぜつけ麺
トッピングをお店の人が間違えてベビースター入れやがって、本来なら作り直してくれって言うところ、時間が無かったんでそのまま食べました。ほんとこれで完全にジャンクでした。

まぜそばはそのままかき混ぜて食べて、いい感じ、白いソフトとんこつ+魚介はいい味でした。
黒いカレーしょうゆはこれぞ言うところのジャンクなんですが、麺つけて食うとなかなかイケた。

しかし最近昼らーが定着しちゃってます。




$「仕事のできる男」になる、をテーマに人生リセットしたオトコのどうでも良い日記