さぁ、今日も 「HATCH’Sキッチン」の時間です。(←どこかのパクリだなぁ(//∇//))
*******************************************
メール届いています。
我が家では 食パンがたまに余ってしまうのですが 食パンで作れる良いお菓子やケーキなどあったら
ぜひ、やってみてください。
ヤッキー(22歳)
*******************************************
今日は食パンを使った、「食パンケーキ」作ってみますよ
ヤッキーさん、良かったら作ってみてくださいね。
それでは いってみましょう、 「HATCH’Sキッチン」
材料:直径18cmの丸型1個分
卵:4個
食パン:4カップ(ほぐしたもの)
ママレード:200g
低脂肪牛乳:1カップ
粉砂糖・油:少々
バニラエッセンス:少々(なくても可)
を使います。
なお、レシピは
こちらの本の
を参考に作っています。良かったら健康な方もどうぞ!
とても( ゚v^ ) オイチイです。
今回、マーマレードをグラム数をあまり見ないで買ってしまって 200gのところ150gしか使ってませんが
マーマレードの柑橘の香りと卵の甘さが合わさって 絶妙な味が堪りません(//∇//)
今回、S先生著の新しい本を買ってみましたが とても参考になります。
食パンと身近にある材料でできますので IBDの方だけでなく健康な方にも美味しく食べれますよ。