最近枝豆を煮ることにはまっています。
出来合いのものより歯応えがあっておいしいから
この間、枝に付いている豆をハサミで切り落としながら妻に「こうやって一つ一つ切り落として、洗って塩揉みして茹でて水で冷やす。時間が掛かるけど食べるのはあっという間だね」と言ったら。
「そうなの、食事の支度のたびにいつもそう思っているの」と帰ってきました。
そうですよね、プロを前に大変失礼しましたm(__)m
いつも食事を作ってくれてありがとう
出来合いのものより歯応えがあっておいしいから

この間、枝に付いている豆をハサミで切り落としながら妻に「こうやって一つ一つ切り落として、洗って塩揉みして茹でて水で冷やす。時間が掛かるけど食べるのはあっという間だね」と言ったら。
「そうなの、食事の支度のたびにいつもそう思っているの」と帰ってきました。
そうですよね、プロを前に大変失礼しましたm(__)m
いつも食事を作ってくれてありがとう
