はたやのてんちょ活動日記

はたやのてんちょ活動日記

ハタヤ店長の日常をつらつらだらだらと書いていこうと思っています。

ほとんどお酒とは関係ない、さほど養分の無い内容になってくるかもしれません!?

お酒・商品の情報はInstagram・Facebook等で紹介してますので、そちらからどうぞ!




先日、初北アルプスに!そして、初山荘一泊を体験しました⛰️

中房温泉燕岳登山口→燕岳→大天井岳→大天荘(1泊)→常念小屋→一ノ沢登山口へ下山の縦走です。

天気にも恵まれ、日帰りでは無いので時間的にもゆとりがありしっかりと満喫してきました!


燕岳からの燕山荘まさに絶景。


大天井岳から槍ヶ岳…(待てども雲がどかないので小槍だけ)


雷鳥ファミリーに遭遇。5羽の雷鳥見つかりましたか?


ミニ雷鳥大接近。人馴れ?人を敵として認識していない様子。

来年は槍ヶ岳へ初トライの予定です⛰️

バッチリ鍛えて、装備も整え安全に挑みたいと思います👍


それでは本題の今月の自然派ワインサブスク(白・3000円コース)のご紹介です。


オンタルバ ドミーニオ デ オントゥール ヴェルデホ エコロジコ


生産者: オンタルバ

葡萄品種: ヴェルデホ100%

白・辛口  アルコール: 12.5°   産地:  スペイン

オーガニック

淡いレモンイエロー。グレープフルーツなどの柑橘系の香りに白い花ハーブのニュアンス。上品なを感じるフレッシュな味わい。




ジャンニテッサーリ シャルドネ


生産者: ジャンニテッサーリ

葡萄品種: シャルドネ100%

白・辛口  アルコール: 12°   産地:  イタリア

サステナブル農法

強すぎない樽香果実感がしっかりとありミネラルを感じます。の切れも良く、余韻も美しいです。



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https://sake-hataya.com/

 



おまけ


普段料理をしない「てんちょ」が悪戦苦闘しながら、自由でお手軽なおつまみを作っていきます!


『 タコの梅酢カルパッチョ 


【材料】

タコの刺身、オニオンスライス、パセリ、胡麻油、梅酢、塩、ブラックペッパー


全てお好みの適量でOK!夏だし!サッパリいきましょ!



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【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー

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