6月28日パフェの日
今日は日本で最初にパフェが造られた日だそうです
なぜパフェかというと
メロンや果実が出回る季節であり
パフェの美しさをより多くの人に
知ってもらうのが目的だそうです
これから暑くなってくるので
おいしいアイスや果汁を食べたいですね
6月27日のメニュー写真です
主菜A 濃厚ソースのトンテキ
副菜 オクラとちくわの煮浸し
副菜 ジャーマンポテト
でした
6月28日パフェの日
今日は日本で最初にパフェが造られた日だそうです
なぜパフェかというと
メロンや果実が出回る季節であり
パフェの美しさをより多くの人に
知ってもらうのが目的だそうです
これから暑くなってくるので
おいしいアイスや果汁を食べたいですね
6月27日のメニュー写真です
主菜A 濃厚ソースのトンテキ
副菜 オクラとちくわの煮浸し
副菜 ジャーマンポテト
でした