先日土曜日、はたの屋で釣った鯛を
あさ吉に持って行き
にほんブログ村
いつものポチッをお願いします
おまけのポチッもお願いします
残りの鯛は次の日もショアジギする予定だったので、釣り友に振る舞う事に
寿司職人でもある釣り友がシャリを持って来てくれ
ちょっくら施設の台所をお借りして
釣り場で握り、焼き霜降り、皮の湯引き、58cmの鯛は美味しく生まれ代わり
あさ吉では
鯛の霜降り
カマ焼きに
〆に出汁の利いた鯛茶漬け
これは旨い!!!
毎回〆で欲しいくらいでした
そして夏はイカメタル月間
まずはデカイケンサキ求めて日本海へ
次週は旨いアカイカ求めて和歌山へ
しっかり楽しもう