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肌寒くなるにつれ、年末が近づいてきた証拠です
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遠征は残すところ奄美と宮古島の2回ですが、
そろそろ釣り納めのスケジュールも抑えなくてはいけません
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年末といえば景気よく寒ブリと行きたいところですが、後は海域選び
日本海の巨ブリも捨てがたいし、明石の脂ののったブリも良し、はたまた
鳴門で寒ブリ・巨サワラ狙いも魅力的
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これはあさ吉の大将も絶賛していた巨サワラによるところが大きかった
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12月18、19日は宮古島なので今年の遠征納めを挟んだ後に30日に
釣り納め、でも色々と釣り船に電話しましたけど、皆さん考えておられる事は
同じで結構、予約が埋まり始めてました、皆さんも釣り納め予約はお早めに
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今年の釣りプランが確定した所で、皆さんと『あさ吉さん』に行ってきました
もうそろそろ、カニシーズンという事なので、美味しい酒と美味しい食で楽しんで
きました
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この日の突出しは『ダシ巻きタマゴと牡蠣』
牡蠣とビールがこれまた合う、貝が苦手なザッキーは人生の半分くらい損してるな
次に本命の『セコガニ』と『かにみそ』を頂く、ん~旬の甘味が口に広がるデラ絶品
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『もう辛抱たまらん』と濁り酒をオーダー
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腹パンパンのシシャモを頂きながら『あさ吉巻き』をメンバーでシェアします
ボリューミーなのにメンバー全員でアッと言う間に平らげる
やはり店の金看板を背負ってる一品だけあって旨し
この寒い時期になってくると、途端に高級食材の旬が始まります
季節の移り変わりを意識しながら『食』を楽しむ、
その旬の『食』にも最近、ハマってる『日本酒』ががっぷり四つで引き立てる
旬の食材を食べながら旬の釣り物の話でお酒を酌み交わすのが
僕にはとっ~ても贅沢でとっ~ても楽しい至福の時間であります。
『ネギモリモリの茶碗蒸し』
まずは次の11月26日、
今年最後の奄美大島
念願の、念願のクエを何としても獲りたい、いや獲~る
何でも次回はM島さんが秘密兵器を投入するらしいので
ちょっとそっちも気にしつつ、楽しみでなりません