もちろん1番のお目当ては煮付けでも、イタリアの煮付け
アクアパッツァ!!!
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あさ吉はお寿司屋さんですが、大将が作ってくれる、このアクアパッツァ
めーーーーーーーっちゃ旨しっ
もう15年近くメバルを釣り続け、
メバルは煮付けが1番と思ってきましたが
アクアパッツァが1番に躍り出そうです
オリーブオイルに白ワインやニンニクや魚介を入れるだけで
こんな旨い料理になるなんて。。。。
まるでメバルのできちゃった結婚やぁ!!
メバルの肝、クセなく甘みありで旨ーし
『メバルの昆布締めとキスの炙り』
『シマアジと甘鯛のカマ焼きにマグロの天身』
を日本酒で合わし、メンバー皆いつも満足しております
これが焼酎、日本酒に合うとメンバー皆お代わりしまくってました
最後のシメはもちろん、『ガシラの味噌汁』
ガシラからでる旨みと濃いめの味噌汁がほんとに良く合います
そんなこんなで今週は念願の和歌山イカメタル釣行へ
透き通ったコリコリの釣れたての刺身が食べれるのだろうか。。。。
っと思ってたらやはり台風接近で中止に
釣行は来週の与那国遠征まで釣行はお預けです。。。