おはようございます畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-20090212082122.gif
 
 
今朝は眠気で目が重かったけど、熱めのシャワーで目覚めました畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-20091007092357.gif
 
 
 
今日もカフェラテは濃いめでスタート畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-0400007.gif
 
 
 
 
 
昨日の夕食のレシピメモ遅くなりましたがアップさせて頂きます畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010662421744.gif
 
 
まずは、【簡単エビマヨ】
 
 
材料
 
 
海老…10尾くらい
 
片栗粉
 
 
マヨネーズ…大2
 
スイートチリソース…大1・5
 
砂糖…少々
 
 
アスパラorスナップえんどう(今日はスナップえんどうを使いました)
 
レタスなど盛り付け用
 
 
 
 
①ソースを作ります。マヨネーズ・スイートチリソース・砂糖を混ぜ混ぜ。
 
 
②スナップえんどうを茹でておきます。海老は下処理した物を、キッチンペーパーなどで水気を吸い取り片栗粉でまぶす。
 
 
 
③カリッと揚げる。(私は下拵えで一度揚げておいて、食べる時にもう一度二度揚げします)
 
 
 
④①のソースで和える。
 
 
④レタスなどをしいて盛り付けて出来上がり畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010849284312.gif
 
 
 
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【蒸し鶏のネギソース】
 
 
 
ネギソースレシピ
 
長ネギ…1本分くらい
 
鶏ガラスープの素…小1
 
ゴマ油…大1~2
 
塩コショウ…適量
 
 
 
 
①長ネギをみじん切りします。
 
②①と鶏ガラスープの素・ゴマ油を混ぜ混ぜ
 
 
③お好みで塩コショウで味付けで完成
 
 
 
※食べる時にレモンを搾って頂くとサッパリ美味しいです畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002011038276111.gif
 
 
 
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これまた簡単に出来ちゃうので是非お試しあれ~畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-DIMG0048.gif
 
 
 
さぁ、今日も一日笑顔で頑張ります畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-65P600060_DCE.gifグー
 
 
 
今日お誕生日の方々おめでとうございます畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010661135669.gif