おはようございます![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-20090212082122.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/03/60/g/o0020002011305477377.gif?caw=800)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-20090212082122.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/03/60/g/o0020002011305477377.gif?caw=800)
今朝は眠気で目が重かったけど、熱めのシャワーで目覚めました![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-20091007092357.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/e6/9c/g/o0020002011305477379.gif?caw=800)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-20091007092357.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/e6/9c/g/o0020002011305477379.gif?caw=800)
今日もカフェラテは濃いめでスタート![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-0400007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/bb/99/g/o0020002011305477380.gif?caw=800)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-0400007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/bb/99/g/o0020002011305477380.gif?caw=800)
昨日の夕食のレシピ
遅くなりましたがアップさせて頂きます![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010662421744.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/17/12/g/o0020002011305477381.gif?caw=800)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010662421744.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/17/12/g/o0020002011305477381.gif?caw=800)
まずは、【簡単エビマヨ】
材料
海老…10尾くらい
片栗粉
マヨネーズ…大2
スイートチリソース…大1・5
砂糖…少々
アスパラorスナップえんどう(今日はスナップえんどうを使いました)
レタスなど盛り付け用
①ソースを作ります。マヨネーズ・スイートチリソース・砂糖を混ぜ混ぜ。
②スナップえんどうを茹でておきます。海老は下処理した物を、キッチンペーパーなどで水気を吸い取り片栗粉でまぶす。
③カリッと揚げる。(私は下拵えで一度揚げておいて、食べる時にもう一度二度揚げします)
④①のソースで和える。
④レタスなどをしいて盛り付けて出来上がり![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010849284312.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/8c/ec/g/o0020002011305477382.gif?caw=800)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010849284312.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/8c/ec/g/o0020002011305477382.gif?caw=800)
【蒸し鶏のネギソース】
ネギソースレシピ
長ネギ…1本分くらい
鶏ガラスープの素…小1
ゴマ油…大1~2
塩コショウ…適量
①長ネギをみじん切りします。
②①と鶏ガラスープの素・ゴマ油を混ぜ混ぜ
③お好みで塩コショウで味付けで完成
※食べる時にレモンを搾って頂くとサッパリ美味しいです![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002011038276111.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/92/92/g/o0020002011305477384.gif?caw=800)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002011038276111.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/92/92/g/o0020002011305477384.gif?caw=800)
これまた簡単に出来ちゃうので是非お試しあれ~![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-DIMG0048.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/91/44/g/o0020002011305477387.gif?caw=800)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-DIMG0048.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/91/44/g/o0020002011305477387.gif?caw=800)
さぁ、今日も一日笑顔で頑張ります![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-65P600060_DCE.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/61/ec/g/o0020001711305477388.gif?caw=800)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-65P600060_DCE.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/61/ec/g/o0020001711305477388.gif?caw=800)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
今日お誕生日の方々おめでとうございます![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010661135669.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/ae/89/g/o0020002011305477389.gif?caw=800)
![畑野ひろ子 オフィシャルブログ 「From...Hiroko」 Powered by Ameba-o0020002010661135669.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110622/07/hatano-hiroko/ae/89/g/o0020002011305477389.gif?caw=800)