こんにちは
今日は、トマト缶を使ったキーマカレーを作ってみました
このレシピは、お料理上手のお友達=Bちゃんから教えて貰った物。
簡単なのに、と~っても美味しいんです
作り方はこんな感じです
①玉葱中1個と人参小1本とニンニク1かけをみじん切りにして炒めます
②野菜がしんなりしてきたら豚挽き肉200gも入れて炒めます
③挽き肉に火がとおったら、ホールトマト缶1缶を投入します
④トマトの形がなくなるくらいグツグツ煮込んだら、市販のカレールー(私は今回こくまろを使ってみました)半分5皿分程度を入れてまたグツグツ
⑤お水を少し足して(私は200㏄くらい)水気がなくなって好みの固さになったら出来上がりで~す
パンにつけてもよし
ご飯にかけて半熟目玉焼きをのせてもよし
とにかくとっても美味しいのでお試しあれ~
ちぐささん
HAPPY BIRTHDAY