晴れ☀️時折曇り☁️
今日はボカシ肥料を作りました。
いろんな作り方があるようですが、
この材料で挑戦
水も適当に入れて終了。
初心者には、適量というのがわからない。
骨粉を昨日買ったが、家にある油かすが、
EM菌少々も分量がわからない
本当に適当に混ぜて、買った骨粉は使わず
重いので、台車の上に置きました。
混ぜ混ぜするときに、箱からとび出て足にかかるわ、要領が悪いなぁって感じました。
50度を超えないように温度計で測って管理と書いてあるが、しまった!温度計がない
夏場は2週間でできるらしいです
上手くできればいいんだけど
2週間、頑張ります!
菜園に行ってみると、
いつの間に。
これも楽しみです。
少し草取りもしました。
色々したいけど、なかなか思うように、はかどりません。