ちょっと萎びちゃったなあああああ、、このりんご。
まあ、ちょいと煮ておくか。。。と煮て、ちょいとお砂糖ふりかけて、、本当はシナモンがあるといいのだけれど、、ま、ないから。そのままで。。

そうしたら、これが人気で、あれ?そんなに美味しい?となり、それ以来、りんごを買うことが普通になった。
普通というのは、、「果物を買う」ということが私にとってはあまり普通ではなく、あまり食欲がない時に、娘のために買うものでありました。

いちごのジャムは 小さいイチゴがすごく安く手に入った時母が作っていたから、、その名残で作る事もあるけど。。

柿は大昔、庭から取ってたけど
グレープフルーツなんて、高価だったし
いちじくはちょっと面倒だし
剥いて美味しくないと桃はガッカリだし
りんごは包丁が必要だったし
梨や、いちごは思いっきりは食べなかったし。。。

美味しい頂き物の果物を口にして少しずつ仲直りして、、
『このりんご美味しい、、』と家にきたゲストの一言で、ちょいとりんごとも仲良くなれたっと。