お砂糖…

これがないと

樂しい人生じゃあなくなる😞

黒糖、きび糖、てんさい糖、オリゴ糖

アガベシロップ、蜂蜜…

色んな糖とお付き合いしてきました


そして 還暦のいま

ココナッツシュガー  粗糖 

お料理の色具合により使い分けしてます

。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。

 


 

 

アップオーガニック リピ買いしてます

✨ココナッツシュガー✨

 ココナッツの花の密が原料だから

 ココナッツの風味は全くありません

 ミネラル・ビタミンB群・アミノ酸

 食物繊維など栄養が豊富なのはもちろん

 GI値35 と低く血糖値の上昇が緩やか

  “ ちなみに上白糖はGI値「109」”

 ・~・~・~・~・~・~・~・~・~・


ダウンサトウキビ100% こちらも大好き💕 

✨喜界島の粗糖✨


 喜界島では “ミリンいらず” 

と呼ばれています 確かにッコクが別格

粗糖は90%がケチャップやドレッシング

などの“原料糖”として販売され 

10%が“粗糖”として販売される

希少糖”と言われています😊

 ゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜

優しい甘さ 

 ココナッツシュガー 

希少な国産粗糖 

喜界島の 粗糖 

おいしい & ヘルシー

罪なく 甘味を樂しみましよう 笑っ


。゜。゜。 ~(´▽`)ノ゜* 。

イベントバナー