お砂糖…
これがないと
樂しい人生じゃあなくなる😞
黒糖、きび糖、てんさい糖、オリゴ糖
アガベシロップ、蜂蜜…
色んな糖とお付き合いしてきました
そして 還暦のいま
ココナッツシュガーと 粗糖 を
お料理の色具合により使い分けしてます
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オーガニック リピ買いしてます
✨ココナッツシュガー✨
ココナッツの花の密が原料だから
ココナッツの風味は全くありません
ミネラル・ビタミンB群・アミノ酸
食物繊維など栄養が豊富なのはもちろん
GI値35 と低く血糖値の上昇が緩やか
“ ちなみに上白糖はGI値「109」”
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サトウキビ100% こちらも大好き💕
✨喜界島の粗糖✨
喜界島では “ミリンいらず”
と呼ばれています 確かにッコクが別格
粗糖は90%がケチャップやドレッシング
などの“原料糖”として販売され
10%が“粗糖”として販売される
“希少糖”と言われています😊
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優しい甘さ
ココナッツシュガー
希少な国産粗糖
喜界島の 粗糖
おいしい & ヘルシー
罪なく 甘味を樂しみましよう 笑っ
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