このレシピは 大好きでーーす(o^-^o)えっへへ
ずーっと前に きょうの料理(本)で 見たレシピなんだけど
凄く凄く 気にいってる♪♪
レシピをメモしてるって事は 図書館で借りた本なのかな~??思いだせないけど
メモにはジャガイモと豚肉のきんぴら巻きと、書いてました。
でね
これは
実は ジャガイモを豚肉で 巻くんだけど
冷凍庫の豚肉を見たら コマギレで 無理(;^_^Aフキフキ
ジャガイモ(フライドポテト用の)と炒めました~(^m^)/
冷蔵庫に何もない時って 冷凍庫の中を探しますよね。
そんなお助けレシピかな(^^ゞ
作り方&材料です。 小量のサラダ油で お肉を炒め 火が通ったら ジャガイモも入れ さらに炒め 胡麻油・醤油・砂糖を入れて 蓋をして蒸し焼きに・・
美味し~く 出来ました!
あっ!豚肉で巻くと これまた 美味しいですよ。
よくお弁当に入れてあげたメニューです