昨日は 紅茶のプリンを作りました~~
すごく満足のいく出来だったのに
旦那さんと子供 なんて言ったと思います??
もっと固いプリンが食べたかった~~って。。。
今は こういうなめらかプリンみたいなやわらかいのが 主流なんだよ!(○`ε´○)ぶぅ~
固いのが 食べたけりゃあ 安~いプリンを食べればいいじゃん!
本当にもう!!!!!
材料&作り方は・・ 卵黄 1個 牛乳 120ml 砂糖 大さじ3 小量のお湯に浸した紅茶 卵黄と砂糖はよく混ぜる。 牛乳はお鍋で少し温める。この温めた牛乳に 小量の紅茶と 卵黄&砂糖を入れ混ぜる こしきで 容器に入れ蒸し器に~ この量で 大体 3個ぐらい作れます。 ちょっと食べたい時にいい量ですね(o^-^o)えっへへ
ところで 皆さん あの昔ながらの固いプリンの作り方知ってます??
やっぱり ゼラチンを 入れるのかな?
やっぱり ゼラチンを 入れるのかな?