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この前 釣ってきた”いわし”を使った 甘露煮。

この年ですが 初めての甘露煮作りでした

ネット検索で作り方を 見てから作ったんだけど

甘露煮みたいにならなくて さらさらしてるダシ汁の中にイワシが浮いてるような…

もったいないけど ほとんどのダシ汁を捨てて

冷蔵庫にある 鰻のたれと 砂糖を加えて煮込み、

ちょっとだけ残したさらさら状態のダシ汁(ダシ・砂糖・醤油・みりん・酒・生姜・水)を 足して煮込みました

子供が 二匹食べて 甘露煮嫌い…って、もっと早く言ってよ~(○`ε´○)

旦那さんは まだ骨固いから もう少し煮込めば?って…

甘露煮を作るって 意外と難しいんですね… こんな事ならフライにしとけば良かった(-.-;)y-~~~