こんばんわ
最近バタバタしており更新がまばらに・・・
今日は少し前に焼いたパンのことを書きたいと思います。
この日はいつもお世話になっている方がお誕生日だったので、恥ずかしながらパンを焼いてみました。
今回はピンクのりんごパンにするために
パン生地に、富沢商店で購入した天然色素の着色料の赤を使いました。
これは紅麹100パーセントで作られているので安心かな?とためしに購入。
味は特にありません。
アイシングなどにも使ってみてます。
このお花の部分です。
生地に色づけして、こんな色に捏ね上がりました。
ここに先日手作りしておいたはちみつりんごジャムを乗せました。
ヨーグルト用に作ったから・・ちょっと甘かったかもしれないな
ブリオッシュ型に入れて焼き色をつけないように焼きました。
BKシリコン加工 ブリオッシュ型大 5枚入
¥450
楽天
いつも愛用しているコレです。
出来ましたっ!
はちみつりんごパン
なかなかかわいく焼けたかしら。
こんな感じのパンをどこかのパンやさんで見かけたので、ずっと作ってみたかったんです。
りんごの芯はポッキー。
葉っぱはかぼちゃの種を使っています。
次の日、差し上げた方と同じ状態で食べるために試食用を1つとって置いたら、いつの間にか旦那様のお腹におさまっておりました。。。
味、大丈夫だといいんだけどな・・。
この天然色素を使ったパン、かわいかったのでまた何かで試してみよう~♪
自分用メモ
焼成 170度 7分 そのまま予熱7分