10/9(金) 大好評につき、雑穀の収穫と青山在来大豆の枝豆の収穫 追加募集~
あまりに枝豆がおいしくて
あまりにシコクビエが豊作で、
追加開催決定!
枝豆のお土産付き~。
雑穀の収穫は、まだまだ続きます。
テラスの梁に干された10種類の雑穀たち♥️
この下でおいしいつぶつぶランチをいただきます。
10/9(金)
畑へおいで! 雑穀の収穫 & 今が旬! 青山在来の枝豆 & つぶつぶ料理教室
実りの秋。
雑穀の収穫ももうすぐ終わり。
アマランサスとヒエとシコクビエの収穫です!
そして、これは絶対食べて欲しい!
『小川町青山在来の大豆の枝豆』は、
いまが旬!!
お湯を湧かしておいてから、畑へ取りに行け。
という程、採れたての大豆の味は、
格別です。
一つひとつ、穂の状態を見ながら穂を刈ってゆきます。
これは、昨年のこぼれ種から育った、アマランサスの穂です。
種が自ら、ここで育つ! と決めた場所で、
生えて来た苗は、どれも成長がすばらしくいいのです。
アマランサスの収穫時期の見分け方、
脱穀、調整の仕方もお伝えします。
栽培の過程を体験すると、ちいさなつぶがいとおしく感じられますよ。
◎つぶつぶ料理教室では、甘酒ドーナツとぐっと甘い甘酒の作り方☆
簡単、おいしい! 未来食つぶつぶ
畑へおいで!
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
10/9(金) 畑へおいで! ~つぶつぶ料理教室 甘酒ドーナツ
9時半 小川町駅迎え
10時開始 つぶつぶ料理教室
11時~13時 雑穀の収穫体験
13時 つぶつぶランチ 付き
14時~ 農作業
15時 シェア会
終了
参加費 大人 7000円
子ども 3才以上 3000円
つぶつぶランチと農業体験 付き
テキスト つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 1620円 (別途)
お持ちの方は、ご持参ください
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
お子さんについては、コメント欄で人数をお知らせ下さい。
お子さんの参加費については、当日会場でお支払い下さい。
みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
お申し込みはこちらから、
10/9(金)の申し込みは、
FBのイベントから、
https://www.facebook.com/events/1035414709844690/
または、
hatakeeoide☆gmail.com へ ☆→@
◎ 私が講師を務めさせていただく『未来食セミナーScene1』は、
10/21(水)、24(土)、27(火)
11/20(金)、21(土)です。
雑穀の力、ごはんの力を学んで、あたらしい私になるチャンス!
大自然の中で学びます。お待ちしています♪
https://www.tubutubu-seminar.jp
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
岩崎信子
つぶつぶ公認 つぶつぶマザー
未来食セミナーScene1講師&つぶつぶ料理コーチ
埼玉県比企郡小川町
TEL/FAX 0493-73-2211
MAIL hatakeeoide☆gmail.com ☆→@
Facebook http://www.facebook.com/nobuko.iwasaki.18?ref=tn_tnmn
プログ http://ameblo.jp/hatakeeoide/
つぶつぶ料理教室 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
つぶつぶ公式サイト http://www.tsubutsubu.jp
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・