自然農を続けて7年目
今年は1月から
新しい仕事も始まり
手のかからない野菜作りへ変更することに
種を採り続け7年
グリーンマスタードは
きれいな黄色の花を咲かせてくれる
玉ねぎは
肥やしが足りないのは承知なので
いつもピンポン玉くらい
そのピンポン玉ねぎさんを
丸ごとスープに入れ
パクッと食べたときの美味しさ✨
味は格別![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
グリーンピースも
これからぷっくりしてくるのね♪
昨年は豊作で
冷凍庫に保存して長く楽しめた♡
畑には
ジャガイモ
里芋
えび芋
らっきょう
多めに植わってます
今まで草を刈って重ね
微生物が循環させてきた土や菌たち
本当に感動する土で
種まきするたびに
『いい土だねぇ〜』と語りかけてきた
そんな
自然農を私は続ける(*´꒳`*)