毎日、暖かかったり、寒かったり、、風邪ひきそう、、
そんな中でも、自然の草木類は、
春に向けて、元気元気、、
特に、裏庭のフキノトウ、、蕾から、開花直前。
ジイジの希望で、てんぷらに。
開花しかかっていますが、
このくらいの方が、てんぷら向きかな、、
てんぷらにすると、下のような形になります、、、当然ですが、、
ほろ苦い春の味、
山菜は、抗炎症作用もあると聞いていますので、
それを期待して、毎年、、春の恵み、戴いています。
そして、
ミニ大根の葉っぱてんぷらも。
結構、いけますよ。
表15秒、、裏5秒くらい、180度の油で揚げると、
パリパリと、スナック菓子のよう(美味でござります~)
明日は、早朝、冷え込んで、雪になるらしい。
寒いので、ペットボトルアンカ、
布団の中に放り込んでおきました。
では、またね。