3月から、長い間、我が家の朝食に寄与したサラダ菜、
日本では、昔から、カキ菜とか、包み菜とも呼ばれたらしいが、、
ba-baの小さなころは、チシャと言っていた。
今は、焼肉屋さんで、焼き肉包んで食べるサンチェのこと。
下葉を欠いていくと、、
段々、咲き穂が伸びて、、葉が収穫できる。
まことに便利な菜っ葉です。
そろそろ、、トウ立ちの頃、、花芽が、付いてきました。
長い間、、朝の食卓に、、ありがとう~
この、サンチェ、、年中栽培可能、、、寒さにも強い便利菜です。
おまけは、
裏庭の秋田フキ。
また葉っぱが出て、、5枚になりました。
葉の直径、、80cm、、、
後ろの柿、、大秋の大きな葉も、小さく見えま~す、、
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