菜花莢のサラダ | ba-baのブログ①

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土に還る日まで、畑仕事を、、

垣根越しの菜の花も、そろそろ、、終わりに近づいてきました。

沢山のミドリ色の柔らかい莢をつけています。

どなたのブログか忘れましたけど、、この莢、、サラダにしているとか、、、

そんなに美味しいのなら、少しだけ試して見ましょ~爆笑

 

 こんなに沢山の莢 確かに、、柔らかい、、 水菜の花の莢は、小さいネ カブと水菜の莢比べ、、拍手

 

そして、、

 

端のヘタを取って、、1分半、、沸騰した湯で、、ゆがいて、、

色んな味のソースで、、相性比べ~照れ

 

 とりあえず、5種類で、、、

 

つけ垂れは、、

 

名古屋名物ごま味噌垂れ、、、

トマトケチャップ

いちごミルク

昆布佃煮

マヨネーズ、、、の、、5種類。

 

意外と相性が良いのは、、いちごミルク いちご でした。

名古屋名物ごま味噌垂れと海苔の佃煮、マァマァ、、良かったです。

 

意外と会わなかったのが、、トマトケチャップと、マヨネーズ、、、はてなマークはてなマーク

味の好みは、人それぞれなので、、お暇な方は、、お試しください。

 

 

そして、、オマケは、、

 

庭の桃の木、、花が満開になりました。

自家受粉の桃の木なので、放っておいても実が生ります。

今年は、豊作になりそうですよ。

 

 

 

 

では、又ね。       >>ba-baのなうをもっと見るほっこりルンルンつながるうさぎ

 

【たみちゃん農園】の愉快な仲間たち

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