垣根越しの菜の花も、そろそろ、、終わりに近づいてきました。
沢山のミドリ色の柔らかい莢をつけています。
どなたのブログか忘れましたけど、、この莢、、サラダにしているとか、、、
そんなに美味しいのなら、少しだけ試して見ましょ~
こんなに沢山の莢 確かに、、柔らかい、、 水菜の花の莢は、小さいネ カブと水菜の莢比べ、、
そして、、
端のヘタを取って、、1分半、、沸騰した湯で、、ゆがいて、、
色んな味のソースで、、相性比べ~
つけ垂れは、、
名古屋名物ごま味噌垂れ、、、
トマトケチャップ
いちごミルク
昆布佃煮
マヨネーズ、、、の、、5種類。
意外と相性が良いのは、、いちごミルク でした。
名古屋名物ごま味噌垂れと海苔の佃煮、マァマァ、、良かったです。
意外と会わなかったのが、、トマトケチャップと、マヨネーズ、、、
味の好みは、人それぞれなので、、お暇な方は、、お試しください。
そして、、オマケは、、
庭の桃の木、、花が満開になりました。
自家受粉の桃の木なので、放っておいても実が生ります。
今年は、豊作になりそうですよ。
では、又ね。 >>ba-baのなうをもっと見る ~~~