一般のビールは、飲んだ後、体がむくみますが、、
ノンアルコールならと思い飲んでみたら、、これが、結構おいしくて、、自分に合っているみたい
そこで、ノンアルコールなら、自分で作っても、法律には、引っかからないわけで、、、
なんとか、考えた末、こんなものを見つけました。
これって、ビールのあの味付けに使うホップですよ
そこで、無い頭を絞った挙句考えたのが、、
まず、この苗をを取り寄せて~♪
無事収穫したら、乾燥して粉末に、
成分を煮だして濃縮、冷まし、炭酸水に入れて、、
少しばかりのレモンの汁なんぞ入れて
フルーティなノンアルコールビールにでも、、
それとも、麦茶の粉とホップの粉を煮だして濃縮、、冷まして炭酸水を入れ、
ノンアルコールビールモドキなんかは、どうでしょうか、、、
間違っても、パン作り用のイースト菌なんぞは、いれませんから~ (;^ω^A
なんて、一連の過程を想像したりしながら、、、
送られてきたパンフレットを見ながら、毎日を過ごしております。