みなさまこんばんみ〜照れ

今日も元気にハッスル母ちゃんの
七夕離乳食レシピをお届けしたいと思います💫

今日ご紹介するのは、
粉寒天で作ったゼリーが見た目にもとっても涼やかな
豆腐のジュレサラダ🥗

これを覚えておくと
大人のおもてなしメニューに役立つので
是非この機会に作ってみてちょ口笛

それでは、レッツクッキングゥ〜👍

かつお昆布だしに粉寒天を入れ良くかき混ぜる
(だし150ccに粉寒天1gで作ったよ!)

かき混ぜながら火にかけて、沸騰したら弱火で1〜2分
かき混ぜ続けて粉寒天を煮溶かす

濡らしたバットなどに流し入れる


豆腐を茹でる。


写真ないけど…
人参を軟らかく茹でて、食べやすい大きさに切る
トウモロコシも茹でたら、食べやすいように芯から切り取る


だし寒天が固まったらフォークでクラッシュ状にする


湯切りした豆腐を器に入れる
人参とトウモロコシ、クラッシュ状のだし寒天を混ぜ合わせ、豆腐の上に盛る

茹でて輪切りにし
種を取ったオクラを飾ったら完成〜⭐︎


離乳食後期からおススメなメニューです照れ
(写真は完了期の赤ちゃん向け)

茹でたオクラもかなり良い仕事してますよねグラサン

大人はポン酢をかければ
同じものを美味しく頂けますよウシシ

ちょっとオシャレなので、
おもてなしの時の前菜なんかにどうでしょうか!?


今回は人参とトウモロコシですが、
パプリカやかぼちゃ、トマト、きゅうりなど
色々な夏野菜で楽しめます爆笑


ちょっとオシャレに
だし寒天でジュレを作ってみましたが
忙しいママは茹でた豆腐にオクラを飾るだけでも
七夕感は演出出来ると思うので
是非試してみてくださいね❣️


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happy.rinyushoku


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