みなさまこんばんみ〜
今日も元気にハッスル母ちゃんの
七夕離乳食レシピをお届けしたいと思います💫
今日ご紹介するのは、
粉寒天で作ったゼリーが見た目にもとっても涼やかな
豆腐のジュレサラダ🥗
これを覚えておくと
大人のおもてなしメニューに役立つので
是非この機会に作ってみてちょ
それでは、レッツクッキングゥ〜👍
かつお昆布だしに粉寒天を入れ良くかき混ぜる
(だし150ccに粉寒天1gで作ったよ!)
写真ないけど…
人参を軟らかく茹でて、食べやすい大きさに切る
トウモロコシも茹でたら、食べやすいように芯から切り取る
だし寒天が固まったらフォークでクラッシュ状にする
湯切りした豆腐を器に入れる
人参とトウモロコシ、クラッシュ状のだし寒天を混ぜ合わせ、豆腐の上に盛る
種を取ったオクラを飾ったら完成〜⭐︎
離乳食後期からおススメなメニューです
(写真は完了期の赤ちゃん向け)
茹でたオクラもかなり良い仕事してますよね
大人はポン酢をかければ
同じものを美味しく頂けますよ
ちょっとオシャレなので、
おもてなしの時の前菜なんかにどうでしょうか!?
今回は人参とトウモロコシですが、
パプリカやかぼちゃ、トマト、きゅうりなど
色々な夏野菜で楽しめます
ちょっとオシャレに
だし寒天でジュレを作ってみましたが
忙しいママは茹でた豆腐にオクラを飾るだけでも
七夕感は演出出来ると思うので
是非試してみてくださいね❣️
インスタグラム でも離乳食情報お伝えしています!
人是非登録宜しくお願いします✨
離乳食&幼児食情報専用アカウント
⬇︎⬇︎⬇︎
次回オンライン離乳食教室は
9月に後期・完了期クラスを予定しています。
是非ご参加下さい!!