みなさんこんばんわ〜
今日は4歳娘のまんまるちゃんとドラえもんを観てきたハッスル母ちゃんです
映画なんて何年ぶりかな〜!
ドラえもん、昔の映画からすると現代的って思った
ハッスルなのでした
さてさて、本題!
今日は取り分け離乳食の基本おみそ汁を生かした
アレンジレシピ
なんと!
みそ汁をグラタンに
変身させちゃいます!!!
それでは、レッツクッキング!!
余ったみそ汁に〜(この日は玉ねぎとニラのみそ汁)
鶏肉とシメジを投入〜
火が通ったら〜
豆乳を入れる〜
味見して塩で味を調えたら〜
米粉でとろみをつける〜
米粉をしっかり混ぜあわせて〜
少し煮込んだら
耐熱皿にご飯をよそって
ホワイトソースとチーズーをたっぷりかけたら
チーズに焼き目がつくまで焼いたら完成〜✨
お塩を入れなければ、
後期から食べられるメニューです
旦那さんの居ない日とか、
お昼ご飯とかに持ってこいな感じかな
正直、激ウマ〜って言うほどではないけど
↑っておいっ😅笑笑
ちょー簡単なんでみそ汁余ったら
作ってみる価値はありますよぉ〜
🔳🔳🔳🔳🔳🔳募集中の教室🔳🔳🔳🔳🔳🔳
〜主に西宮、時々福岡・大阪にて開催中〜
【オンライン離乳食教室 募集内容】
オンライン離乳食教室詳細は➡️★こちら★
■活動期間:5月下旬予定
■活動場所:ライングループ Facebook
(全国各地からご参加頂けます♪)
■参加費: モニター価格 3000円
■参加資格:離乳食を始めようと思っている方
離乳食を開始して1〜2ヶ月位の
お子様 がいる方♡
活動後感想をいただける方♡
女性の方限定となります♡
■お申込み:開始次第お知らせします!
🔳🔳🔳🔳🔳🔳
《食インストラクター2級講座》
⚫︎2019年4月21日(日) 10:30〜15時30分
【福岡市城南区会場】
●2019年4月6日(土) 10:00〜15:00
《離乳食インストラクター1級講座》
【兵庫県西宮市会場】
●2019年6月16日(日) 10:30〜17:30
【福岡市城南区会場】
●2019年 未定