離乳食初期&中期☆ブロッコリーと大根のだし煮☆作り方 | 離乳食インストラクターハッスル母ちゃんの『和の離乳食&幼児食教室 』 西宮・大阪・福岡 にて離乳食教室開催中~
    初期の赤ちゃんから食べられる
    【ブロッコリーと大根のだし煮】

    《作り方》

    ①昆布だしで、
    大根⇨ブロッコリーの順に
    軟らかく煮る

    ②煮えたら裏ごしして
    食べやすいとろみになる様に煮汁で伸ばしたら完成✨


    中期の赤ちゃんはこんな感じ〜

    《作り方》

    ①かつお昆布だしで大根⇨ブロッコリーの順に軟らかく煮る
    ②大根とブロッコリーを取り出しみじん切りにして鍋に戻して再加熱し完成✨

    初期中期では、ブロッコリーは房の部分の柔らかいところのみを使って下さいねビックリマーク

    大根の皮は厚めに剥くのもポイントです!!


    大根の旬は11月〜2月
    ブロッコリーの旬は11月〜3月

    大根はちょっと過ぎちゃったけど
    まだまだ美味しいのが手に入るこの時期に
    是非お試し下さいね♡





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    〜主に西宮、時々福岡・大阪にて開催中〜




    《食インストラクター2級講座》
    2級講座詳細は➡こちら


    【兵庫県西宮市会場】 まんまるみかん

    ⚫︎2019年4月21日(日) 10:30〜15時30分




    【福岡市城南区会場】

    ●2019年4月6日(土) 10:00〜15:00






    《離乳食インストラクター1級講座》

    1級講座詳細は➡こちら

    【兵庫県西宮市会場】  

    ●2019年6月16日(日) 10:30〜17:30




    【福岡市城南区会場】 

    ●2019年  未定