こんばんわ〜
離乳食インストラクターのハッスル母ちゃんこと
辻田美智子です
今日は大人も♡子どもも♡赤ちゃんも♡
皆んなで食べられる
大人ごはんからの取り分け離乳食
《ささみ出汁で作る野菜スープ》をご紹介
昆布とささみで取ったお出汁のうまみと
玉ねぎと人参の優しい甘みの効いた
大人も子供も赤ちゃんも♡
一緒に味わえる優しいスープ
.
離乳食中期から食べられます
.
.
余計なものは使っていない、
無添加簡単優しいスープ
家族みんなで楽しんで下さい♫
それではレッツクッキング
アクが出て来たらオタマで取って
(ささみは煮すぎない方が硬くならないよ)
軟らかく煮えたら赤ちゃんにあげる分を取り出し
月齢に合わせて刻む。
これでささみ出汁の出来上がり
取り出したささみは粗熱が取れたら食べやすい様に手で裂く(包丁で切っても良い)
薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参を
ささみ出汁に投入〜
先程の裂いたささみも同じ様に刻む(これは中期用)
中期の赤ちゃん用に
水溶き片栗粉でとろみをつけたら〜
取り分けた野菜とささみを
その子の食べやすい大きさに刻んで
スープと一緒に加熱する
大人や幼児さん用は裂いたささみを戻し入れて
しょう油と塩で味付けしたら完成です✨
コショウやごま油を入れるのも美味しいですよ
余計なものは入っていない
無添加簡単優しいスープ
家族皆んなで楽しんで下さい