大阪北摂の北千里で

ママのためのプレミアムサロン

『ママスマイル』の代表をされてる

中村瑞枝さんと打ち合わせをしてきましたよ~🎵

とぉ~っても気さくで親しみやすく、


子育て中のママさんをサポートしたいきらきら!!

と言う大きな優しさに満ちた方


まん丸ちゃんも初めて会ったとは思えないほど瑞枝さんになついていましたチューLOVE

そんな瑞枝さんの『ママスマイル』で

5月22日(月)11:30~こちらで

離乳食講座をすることが決定しました!!


その名も

おだしの力で舌を育てる和の離乳食

~おだし講座&離乳食相談会~

離乳食の各時期に使えるお出汁のご紹介はもちろん、

幼児食や大人ごはんにも役立つ

お出汁を使った簡単で美味しくヘルシーなメニューもご紹介し

お昼にはそのお出汁を使った美味しいごはんをみんなで楽しく頂きますよぉ爆笑


こちらの会場はこぉ~んな感じで

赤ちゃんが遊べるスペースや

赤ちゃんが動き回れるスペースもあり



この通りまん丸ちゃんも寛ぎまくりニヤニヤ


なので、

みなさんもぜひお子さんと一緒に
安心してご参加くださいね~爆笑きらきら!!きらきら!!

詳細はまた後日お知らせしますびっくり


その他の今後の予定はこちらですこれ↓

■■■■■今後の講座予定■■■■■■
  ハッスル母ちゃんの
★後期完了期離乳食離乳食教室★

日時 4月21日(金)
       11:00~13:30(約2時間)

場所 レンタルサロンアゴラ
        詳細はこちら↓↓
http://agora.vivian.jp/
(最寄り駅:JR甲子園口)

料金 3500円
       ※ 教室に1度でもご参加頂いた方は
       リピーター割引の3000円となりす
       のでお申し込みフォームの備考欄にご
       記載ください

持ち物  筆記具・タオル・エプロン

内容 :黄金の鰹昆布だしで作るシチューや手づかみ出来るメニューを中心に皆で楽しく作って、ランチタイムに試食しますhttp://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif

今回座学はありませんがお料理を作りながら、

●手軽に作るポイント
●アレンジ方法に
●リメイク術など

毎日の離乳食作りに役立つ情報をたくさんお伝えしますよ~https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png

勿論日頃の離乳食に対する疑問や悩み、気になっていることなどなど気軽に質問してくださいね~♥


★お子様連れ、お一人でのご参加どちらも大歓迎です

★お子様連れの方はおんぶや抱っこで調理実習にご参加ください

★オムツ替えや授乳など気軽に行って頂けますのでご安心下さい

★お支払は当日現金のみとなっております



お申し込みはこちら➡お申し込みフォーム



《離乳食インストラクター2級講座》

2級講座詳細は➡こちら



兵庫県西宮市会場 まんまるみかん

●2017年4月9日(日) 10:30~
  お申し込みはこちら   満員御礼

●2017年5月14日(日)10:30~
  お申し込みはこちら



福岡市城南区会場 コミュニティルーム パナシェ 

●2017年03月16(木)10:00
お申し込みはこちら





《離乳食インストラクター1級講座》

1級講座詳細は➡こちら


兵庫県西宮市会場

●2017/4 /16 (日) 10:30 - 17:30 
お申し込みはコチラ  満員御礼

●2017/6/11(日)10:30-17:30
お申し込みはこちら


ママ向け離乳食教室『パクパクセミナー』》


離乳食期のお子さんがいらっしゃるパパやママや妊婦さんなど、気軽に&分かりやすく&実践しやすく、離乳食の事を学んで貰えるように

お子様連れでも参加可能な教室です

(ただし保育スタッフはおりませんので、調理実習ではおんぶ紐などを利用してお子様の安全確保をお願いします!!)



今後のパクパクセミナー一覧


4月 【初期中期編】

離乳食初期中期の基本を学びます。


講師:離乳食インストラクター 辻田美智子

日時:4月3日(月)10時30分~13時00分(45分座学/1時間15分調理/30分試食座談会)

参加費:¥3,500(DVD付:¥5,000)

申し込み:2017年1月1日より開始

*DVDは、講座の内容が盛り込まれたものになっていま
お申し込みはコチラ                        




5月【1歳から幼児さんの端午の節句料理】

5月は、端午の節句離乳食を一緒に作ります

講師:離乳食インストラクター 中田馨

日時:5月1日(月)10時30分~13時00分(2時間調理/30分試食座談会)

参加費:¥4,500

定員:10名程度

内容:。離乳食は離乳食後期~幼児さんが目安です

☞お申込みはコチラ




6月【後期完了期編】

6月は、後期完了期の離乳食を学びます。幼児食にもつながる講座です。

講師:離乳食インストラクター 辻田美智子

日時:6月5日(月)10時30分~13時00分(45分座学/1時間15分調理/30分試食座談会)

参加費:¥3,500(DVD付:¥5,000)

定員:10名

お申し込みはコチラ                   




7月【おやつ編】


7月は、後期完了期の赤ちゃん向けのおやつ教室です。

講師:離乳食インストラクター 中田馨

日時:7月3日(月)10時30分~13時00分(2時間調理/30分試食座談会)

参加費:¥3,500

定員:10名

申し込み:2017年4月1日より開始



8月【初期中期編】


8月は、離乳食初期中期の基本を学びます。

講師:離乳食インストラクター 中田馨又は辻田美智子

日時:8月7日(月)10時30分~13時00分(45分座学/1時間15分調理/30分試食座談会)

参加費:¥3,500(DVD付:¥5,000)

定員:10名

申し込み:2017年5月1日より開始


9月
【大人ご飯と一緒に1歳から幼児さんのご飯を作ろう】

9月は、大人のご飯と一緒に1歳から幼児さんのご飯を作ります。一汁三菜のたっぷり献立でいただきます

講師:離乳食インストラクター 中田馨又は辻田美智子

日時:8月7日(月)10時30分~13時00分(2時間調理/30分試食座談会)

参加費:¥5,500

定員:10名

申し込み:2017年6月1日より開始


 




【今後の予定】

10月 おやつ編
11月 後期完了期編
12月 クリスマス・おせち離乳食編
2018年
1月  初期中期編
2月   節分/ひなまつり編
3月  後期完了期編