夕ごはん
普通飯
みそ汁
白菜+さつまいも+だし汁+味噌
人参入り焼きハッシュドポテト
ジャガイモ+人参+片栗粉+粉チーズ+オリーブ油
大豆とほうれん草の和え物
大豆の水煮+ほうれん草のお浸し
焼鮭
生鮭+塩
今日は揚げないハッシュドポテトを作りましたよ~
まん丸ちゃんも気に入ったらしく
この食べっぷり
途中から美味しくてフンフン♪言いながら
首を降って踊りながら食べてます
それでは揚げないハッシュドポテト
レッツクッキング
材料
ジャガイモ1個
人参15g
片栗粉小1
粉チーズ適量
① 人参とジャガイモの皮をむき千切りに~
② 片栗粉と粉チーズも入れて~
③ よく混ぜ合わせる
④ フライパンにオリーブ油を少し敷き
③を入れてお箸で平に~
⑤ 弱火で2~3分程焼いたらフライ返しで押さえつけもう2~3分程焼く~
⑥ひっくり返して裏面も焼けたら~
⑦箸とフライ返しで小分けにしたら完成~✨
味付けはチーズの塩気だけやけど、
ジャガイモの甘さも引き出してくれて
大人も充分美味しかったです
これちょっとしたおつまみにも最適
幼児さんにはおやつにもいいですね~✨
離乳食で食べさせるとしたら、
完了期の後半、しっかり噛んで食べられる様になってからが良いかなと思います
普通飯
みそ汁
白菜+さつまいも+だし汁+味噌
人参入り焼きハッシュドポテト
ジャガイモ+人参+片栗粉+粉チーズ+オリーブ油
大豆とほうれん草の和え物
大豆の水煮+ほうれん草のお浸し
焼鮭
生鮭+塩
今日は揚げないハッシュドポテトを作りましたよ~
まん丸ちゃんも気に入ったらしく
この食べっぷり
途中から美味しくてフンフン♪言いながら
首を降って踊りながら食べてます
それでは揚げないハッシュドポテト
レッツクッキング
材料
ジャガイモ1個
人参15g
片栗粉小1
粉チーズ適量
① 人参とジャガイモの皮をむき千切りに~
② 片栗粉と粉チーズも入れて~
③ よく混ぜ合わせる
④ フライパンにオリーブ油を少し敷き
③を入れてお箸で平に~
⑤ 弱火で2~3分程焼いたらフライ返しで押さえつけもう2~3分程焼く~
⑥ひっくり返して裏面も焼けたら~
⑦箸とフライ返しで小分けにしたら完成~✨
味付けはチーズの塩気だけやけど、
ジャガイモの甘さも引き出してくれて
大人も充分美味しかったです
これちょっとしたおつまみにも最適
幼児さんにはおやつにもいいですね~✨
離乳食で食べさせるとしたら、
完了期の後半、しっかり噛んで食べられる様になってからが良いかなと思います