孫の運動会の予定でしたが、昨夜熱が出たのでと連絡もらって休みだなぁと思って、市場に仕入れ
帰ってきてしばらくしたら熱下がったからって・・・もう遅いよって感じでした
自家製苺ジャムでゆっくり朝食
サゴチ、アジの下拵え
サゴチ
富山港鯵(上物でした)
初物の鮎
身はしっかりしてます
サゴシの背を味醂醤油漬け
大トロは両面炙り
温野菜は新玉ねぎスープ
魚介系コンソメ仕上げ
焼きはこちら
お造りは
鯵刺身、大トロ刺身、大トロ炙り、サゴチ昆布〆、サゴチタタキ、鯵なめろう、ホタテ炙りカルパッチョ
美味かったけど疲れましたf^_^;
サゴチの味噌漬けが出せなかったので、鰤味噌漬けと合わせて後日食卓への予定
明日は頑張って合成竿でのんびりしたいのですが、野釣りか?箱釣りか?悩んでいますf^_^;
また行けないことも・・・
明日、11尺が到着予定、此方は楽しみです😊
(^^)/~~~