孫の運動会の予定でしたが、昨夜熱が出たのでと連絡もらって休みだなぁと思って、市場に仕入れ



帰ってきてしばらくしたら熱下がったからって・・・もう遅いよって感じでした



自家製苺ジャムでゆっくり朝食


サゴチ、アジの下拵え


サゴチ


富山港鯵(上物でした)


初物の鮎


身はしっかりしてます


サゴシの背を味醂醤油漬け


大トロは両面炙り


温野菜は新玉ねぎスープ


魚介系コンソメ仕上げ


焼きはこちら


お造りは

鯵刺身、大トロ刺身、大トロ炙り、サゴチ昆布〆、サゴチタタキ、鯵なめろう、ホタテ炙りカルパッチョ


美味かったけど疲れましたf^_^;



サゴチの味噌漬けが出せなかったので、鰤味噌漬けと合わせて後日食卓への予定





明日は頑張って合成竿でのんびりしたいのですが、野釣りか?箱釣りか?悩んでいますf^_^;

また行けないことも・・・



明日、11尺が到着予定、此方は楽しみです😊






(^^)/~~~