今週の週末料理人は市場に畑に大忙し





早朝に仕入れ

大トロ、生ホタルイカ、生シラス、鮑、房州鯵




鰤(ワラサ)




先輩の畑で



キャベツとアスパラガス





帰宅して苺のヘタとりと選別






中サイズは洗って水切りして






冷凍です






熟し系は



昼過ぎに砂糖で水分出し


一晩寝かせて


翌朝に苺ジャム作り




話を戻して



土曜の宴は

ホタルイカの刺身

大トロ刺身と炙り

房州鯵の刺身

生シラス

鰤刺身とハラス刺し


鰤カマ焼き

北海道直送の茹でアスパラガスと豚バラアスパラ巻き






苺はピューレとジャムの2種類できました






日曜の宴は

大トロ炙り

鰤のタタキ昆布締め

鰤の焼肉のタレユッケ

生シラスの漬け





今週も料理創りを堪能

料理を堪能






包丁の切味に喜びを感じ

料理も美味かった




良い週末でした\(^-^)/





(^^)/~~~