最近、包丁沼に嵌ってますf^_^;
包丁料理人おいりのyoutubeを見て砥石を研ぐを実践しました
包丁研ぎが良くなった気がします
さらに包丁料理人おいりの有次紹介の回で、おいりさんがシマッタと後悔していた有次の商品で砥石を研ぐ商品「大ひら」をメルカリで入手することができ、試してみました
価格は440円と超リーズナブル
先日研いだ砥石をさらに研いで平らに
一旦研いであったので2〜3分研ぎを行うくらいで研げた感はあります
その研げた感は、昨夜使った包丁を研いでみると、研ぎ音が気持ちいいんです
で、どうなったか?
今までの研ぎ後より1.3倍くらい切れるようになりました\(^o^)/
これお買得だと思いますよ!
(^^)/~~~