めっちゃ気合い入れて南房へ
土曜日の朝、かみさんに起こされて
先ずは市場5:10
仕入れたのは宮城県産ヒラメ1.2kg
アルゼンチン赤海老6匹
殻付き帆立2個
岐阜県鮎2匹
ビンチョウマグロのハラミ
んで、勝山
1時間ほど、ジグ投げまくりのNoヒット
トイレ休憩&朝食にと冨楽里
引越し中で休みでした
残念😢
それから館山の見物海岸でエギング
ビュービューで早々にギブ
やること無いので
ヒラメ捌いて4種盛り
ノーマル、焼肉屋のタレ、青唐辛子味噌、塩昆布
12時くらいにスタート
からの
エビ刺身
ホタテ刺身
ヒラメの甘酢生姜和え
鮎の塩焼き
イワシバーグ
17時くらいに再スタート
って
つまみ無くなって作って呑んでの呑みまくり
9時間
21時過ぎに寝て、6時起床
めっちゃリフレッシュできました\(^-^)/
帰りにカツオのハラス、イサキ、黒ムツ買って
410号を北上して森林浴
午後は会議書類のチェックをして
炙って
煮て
炙りフライ
〆は
豆腐素麺チャンポン
呑んだ食った🎣釣りした🛣️ドライブ
気力が上昇中
出張料理が楽しい😀
釣れたらもっと楽しい😃
次回は夏休み明けくらいですか?
今回はギリ渋滞回避
夏はキツイぜ南房総ドライブ
オマケは、料理紹介
マグロの焼肉のタレ和えは、タレとワサビと唐辛子味噌
醤油ベースだと唐辛子味噌は無くてもOK
三幸園がベスト
刺身の和物は簡単で美味しくて便利ですよ
(^^)/~~~