めっちゃ気合い入れて南房へ


土曜日の朝、かみさんに起こされて


先ずは市場5:10

仕入れたのは宮城県産ヒラメ1.2kg

アルゼンチン赤海老6匹

殻付き帆立2個

岐阜県鮎2匹

ビンチョウマグロのハラミ



んで、勝山

1時間ほど、ジグ投げまくりのNoヒット


トイレ休憩&朝食にと冨楽里


引越し中で休みでした

残念😢



それから館山の見物海岸でエギング

ビュービューで早々にギブ


やること無いので


ヒラメ捌いて4種盛り


ノーマル、焼肉屋のタレ、青唐辛子味噌、塩昆布


12時くらいにスタート



からの


エビ刺身

ホタテ刺身

ヒラメの甘酢生姜和え

鮎の塩焼き

イワシバーグ

17時くらいに再スタート


って


つまみ無くなって作って呑んでの呑みまくり


9時間


21時過ぎに寝て、6時起床


めっちゃリフレッシュできました\(^-^)/



帰りにカツオのハラス、イサキ、黒ムツ買って



410号を北上して森林浴



午後は会議書類のチェックをして



炙って


煮て


炙りフライ



〆は


豆腐素麺チャンポン


呑んだ食った🎣釣りした🛣️ドライブ



気力が上昇中



出張料理が楽しい😀



釣れたらもっと楽しい😃



次回は夏休み明けくらいですか?



今回はギリ渋滞回避



夏はキツイぜ南房総ドライブ








オマケは、料理紹介

マグロの焼肉のタレ和えは、タレとワサビと唐辛子味噌

醤油ベースだと唐辛子味噌は無くてもOK

三幸園がベスト



刺身の和物は簡単で美味しくて便利ですよ



(^^)/~~~