”冨有~柿”
奈良県産冨有柿スーパで見かけて買っちゃいました。
柿はビタミンCが豊富で
身体にとても良いのです~☆
田舎に暮らして居た時柿の木が二本ありました。
捨てるほど鈴なりにとれて人様に分けてあげたりでした。
柿は渋柿田舎では「はっちん柿」と呼ばれています。
毎年春に新芽が出れば葉を天ぷらにして食べていました。
秋実が終わり寒さがやってきて北風が吹き荒れて・・
葉が落ちて其れを何年も落ちた葉を寄せ集めては始末
でした、主人が亡くなり私はとても二本の柿の木・・・・
柿の管理が出来なくなって業者さんから切って頂きました。
祖父が残してくれた柿の木ですが・・・・・
この時期は好きな柿を買って頂くのです~☆
冨有~~柿です甘みもまろやかで・・・
美味しい柿です☆
12月15日